Со временем многие стандарты меняются, уходят на второй план, а на их место приходят новые. Это неизбежно. Однако, есть стандарты, которые, пройдя сквозь века, остались неизменными. И их можно найти только в Библии.

При этом, Библия не является просто книгой правил с многолетней историей. Это истинное Слово Божье. По крайней мере, такого мнения придерживаются истинно верующие. Библия повествует о прошлом, о людях, долготерпении, искуплении и милости. Жизнь верующего бессмысленна без познания этой великой рукописи.

Большинство верующих следует правилам, изложенным в Священной книге. Они стремятся соответствовать стандартам Библии. Все святое Писание было вдохновлено Богом, оно полезно для обучения истине. Писание помогает большинству верующих понять, что не правильно в их жизни. Оно помогает исправиться, измениться, осознать свои ошибки. Но, в первую очередь, Библия учит поступать правильно. Честный христианин должен творить добро, не прося взамен ничего. Он должен делать это искренне, а не потому, что так написано в «руководстве к вере».

Чтобы правильно следовать учениям Библии, крайне важно понять какие именно стандарты она «пропагандирует». Важно понять, что невозможно придерживаться слова Божьего, если ты незнаком с тем, что Оно говорит. Поэтому нужно найти план чтения Библии или Библейский комментарий. Важно правильно научиться читать Священную Книгу, чтобы понимать, о чем Она говорит.

Необходимо посвятить себя Божьим стандартам. При этом знание Слова Божьего помогает оставаться чистыми душой, правильно строить верующему свою жизнь, а также помогает обрести мудрость. Однако, важно не забывать управлять своим умом. Отгонять грешные помыслы. Часто оказываясь в неприятных ситуациях или под давлением стресса, мы грешим мыслями. Важно научиться это контролировать. Тогда жизнь станет приятнее и праведнее.