Священник Клаас Хендриксе из Нидерландов отрицает существование Бога и, несмотря на свое безверие, продолжает  верить реформатской церкви. Если не клеить на этого пастора  антихристианские ярлыки и ложные стереотипы, то он, как оказывается, не  атеист в привычном смысле этого слова, и он не является безбожником. Он сам говорит, что он не верит в существование Бога, зато верит в Бога.
Он далек от атеистического «фундаментализма». Хендриксе говорит, что он рад за каждого человека, который счастлив в своей вере, не зависимо от того, религиозна эта вера или нет.
Священник Хендриксе женат, его жена также является пастором и у них двое детей. Сейчас ему 64 года, он приветлив и придает очень большую значимость серьезности  отношений между людьми и уважения к вере каждого человека. У него хорошее чувство юмора, прекрасно образован и придает учению Писания чисто гуманистический аспект, не обходя вниманием литургические нововведения и современные песни.
Скорей всего, его прочтение Библии это инакомыслие, однако такое мнение выявляет и главную мысль, с которой практически все могут согласиться: все редакторы Писания бьются, в первую очередь, со всеми формами боготворческого идолопоклонства.
 
В своей маленькой голландской церкви небольшого городка Миддельбурга на проповедь священника приходят огромное число не только жителей местечка, но и гостей, прибывших из других городов Нидерландов. Они приходят в церковь только для того, чтобы послушать инакомыслие нечестивца.
 
К слову, именно прихожане этой церкви отправили петицию в его защиту с просьбой о том, чтобы он оставался их священником после того, как церковное руководство хотело удалить его из лона церкви, когда вышла его скандальная публикация книги в Нидерландах.